Kieler Lachsforelle

0431-55 69 80 11

info(at)kieler-lachsforelle.de

Sie erhalten unsere frisch geschlachteten Lachsforellen küchenfertig auf den Kieler Wochenmärkten Exerzierplatz (Mi. & Sa.)
und Blücherplatz (Do.) jeweils 8-13 Uhr, in Heikendorf (Do. 14-18 Uhr) und auch NEU am ersten Freitag im Monat bzw. nach Vorankündigung auch in Molfsee am Freilichtmuseum (13-17 Uhr).
Außerdem beliefern wir monatlich die Marktschwärmerei im Kieler Anscharpark.
Eine Abholung vor Ort in Kiel Dietrichsdorf ist aktuell leider nicht möglich, bitte besuchen Sie uns auf den angegebenen Wochenmärkten.

Frische Kieler Lachsforellen 
Direkt vom Erzeuger, eine Delikatesse! 


Eine Lachsforelle ist eine große, mindestens 1,5 kg schwere Regenbogenforelle mit lachsrotem, 
dickfleischigem Filet.
Durch die Haltung im Meerwasser erhält sie ihren vorzüglichen Geschmack. Seit 1983 werden

1,5 - 3 kg schwere Lachsforellen in Netzgehegen in der Kieler Förde gehalten.
Seit Februar 2019 haben wir, Sophie Bodenstein und Yvonne Rößner den erfolgreichen, beliebten
Forellenbetrieb vom bisherigen Inhaber Tassilo Jäger-Kleinicke übernommen.
Als Meeresbiologinnen hat eine artgerechte, sorgfältige Aufzucht für uns absoluten Vorrang.


Warum schmecken unsere Forellen so gut?
Fische die  im Meerwasser schwimmen haben geschmacklich deutliche Vorteile gegenüber
Teichfischen. Wesentlich ist neben einer geringen Besatzdichte (3 Fische pro Quadratmeter)
auch eine vorsichtige Fütterung mit dem besten und umweltfreundlichsten Futter. Wir füttern
weniger als vom Futtermittelhersteller empfohlen. Unsere Fische haben dadurch weniger Fett
zwischen den Muskeln eingelagert.


Unsere Lachsforellen sind nicht nur frisch, sie sind „zappelfrisch“.  Die Tiere werden für die Wochenmärkte
immer am Vortag abgefischt, sofort ausgenommen und gekühlt.
Wir garantieren Qualität!

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Aktuelles:

nächster Wochenmarkt in Molfsee
04.04.2025 von 13 - 17 Uhr
09.05.2025 von 13 - 17 Uhr


Kieler Lachsforelle als Gastgeschenk und für Besucher:
Das Beste, was man aus Kiel mitnehmen kann.
Wenn Sie Besuch bekommen, sollte es keine Alternative geben.

Bei einfacher Zubereitung gelingt Ihnen ein fantastisches Essen.
Wir hören immer wieder: „So einen guten Fisch haben wir noch nicht gegessen.“


Preisliste inkl. der gültigen MwSt (gültig ab 01.02.2025)

Frischfisch Preis

Lachsforelle, küchenfertig ausgenommen

20,- €/kg
Lachsforellensteaks27,- €/kg
Lachsforellenfilet38,- €/kg
Lachsforellenrogen, mit Haut
Lachsforellenrogen, ohne Haut (vorr. erst ab Januar 2025 vorrätig)
50,- €/kg
60,- €/kg
Heiß geräucherte Lachsforellendelikatessen
Steaks4,40 €/ 100g
Filet5,10 €/ 100 g

Rogen

5,60 €/ 100 g
Leber5,60 €/ 100 g
weitere Lachsforellenleckereien

Lachsforellenfilet kalt geräuchert, Natur oder mit Wacholderbeize 

5,60 €/ 100 g

Lachsforellenfilet Graved mariniert

5,60 €/ 100 g

Lachsforellenfilet Graved mariniert mit Roter Bete

5,60 €/ 100 g
Lachsforellenfrikadellen3,50 €/Stk
Schwedenhappen5,60 €/ 100 g
Lachsforellenfilet sauer eingelegt5,60 €/ 100 g

exzellenter, frischer Kaviar

5,-€/50g; 18,- €/200g


Kaviarcreme (mit Dill oder mit Räucherfisch)


Ab Oktober stellen wir unseren exzellenten  Lachsforellenkaviar her. Diese exquisite Ware ist meist  maximal bis Mitte/ Ende April vorrätig.
Unser Kaviar wird unmittelbar nach der Rogenentnahme hergestellt und ist ausschließlich durch Zugabe von Salz und etwas braunem Zucker haltbar gemacht. 
Das Ergebnis ist von unvergleichlichem Geschmack. Genießen Sie ihn auf gebuttertem Weißbrot mit etwas schwarzem Pfeffer darüber.
Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei 5°C 7 Tage. Der Kaviar kann tiefgefroren werden.
5,90 €/ 100 g




Wir sind zu finden: 

Wochenmärkte :
- Kiel Exerzierplatz (Mi+Sa, 8-13Uhr)
- Kiel Blücherplatz (Do, 8-13Uhr) 
- Heikendorf (Do 14-18 Uhr)
- Freilichtmuseum Molfsee (Fr 13-17 Uhr, nur am ersten Freitag im Monat bzw. nach Vorankündigung)
und bei Marktschwärmer.de

Bestellungen via

Email: info(at)kieler-lachsforelle.de                     
Telefon: +49 (0)431 55 69 8011